Рецепт блинов
Рецепты воздушных блинов на кефире и молоке
Универсальное и вкусное угощение — блинчики. Их можно подавать с джемом, сгущенкой, сметаной, соленной начинкой. Вкус зависит от рецепта, которых немало — с кипятком, взбитым белком и т.д. Но на практике самые простые варианты дают самый вкусный результат. Классический рецепт блинов с базой на молоке или кефире был и остается самым выигрышным.
Молочная основа
Рецепт отлично подходит начинающим кулинарам. За счет легкой консистенции теста его проще равномерно разлить на сковороду. Тонкие блины на молоке готовят из:
-
500 мл. молока жирностью 2.5%;
-
3 яйца (4, если небольшие);
-
1.5 ст. ложек сахара;
-
щепотка соли;
-
2 стаканов муки.
В тесто часто добавляют масло. Жир исключает пригорание, но при жарке все же лучше смазывать дно сковороды. Это традиционный рецепт блинов на молоке, которые отлично подходят для начинки — тонкие, прочные, легко заворачиваются.
Кефирная основа
2 стакана кислой базы придают блинчикам мягкость, пышность, воздушность. Их кушают с джемом или вареньем, ягодами. Консистенция теста будет более вязкая, плотная. Разливать сложнее, поэтому количество муки надо отслеживать строго. Ингредиенты:
-
1-2 яйца;
-
3 ст. ложки сахара;
-
щепотка соли;
-
1.5 ст. муки.
Замешивая блины на кефире, в него постепенно вводят остальные компоненты, перемешивают. Следят, чтобы не было комочков. Обязательно смазывают сливочным маслом. Подают остывшими.
- Комментарии